← К списку статей

Виды профилей металло черепицы

14 декабря 2016

     Металлочерепица сегодня представлена в широком ассортименте. Для ее производства используются оцинкованные стальные листы, которые сверху покрыты полимерным составом. Толщина листов, цинкового слоя и полимера может различаться. Металлочерепица с максимальными значениями всех параметров пригодна для настила кровли на производствах, где есть риск контакта с агрессивными средами. Листы толщиной от 0,4 мм и с тонким покрытием подойдут для жилого строительства, складов, бытовок и т.д. 

     

     Помимо толщины листа и защитных слоев металлочерепица делится на категории в зависимости от формы профиля. Самым распространенным вариантом является «Монтеррей». Такой профиль отлично имитирует настоящую черепицу и легко укладывается. Края листов волнообразно закруглены, а монтаж производится «ступеньками». В результате получается надежное покрытие, стойкое к внешним воздействиям. 

 

     Еще один распространенный профиль металлочерепицы — «Каскад». Его, напротив, отличают четкие прямые линии и ярко выраженный рельеф. «Каскад» считается одним из самых экономичных видов металлочерепицы: благодаря правильной геометрии он настилается с минимальным процентом отходов. Профиль прекрасно подойдет для настила сложной по форме кровли. 

 

     В последнее время появилось и несколько интересных новинок. Например, профиль «Андалузия». Внешне он напоминает «Монтеррей», но имеет иную систему монтажа. На каждом листе есть замки, которые достаточно просто защелкнуть. В результате монтаж ведется без крепежей, а финальное покрытие получается надежным. Профили «Джокер» и «Банга» имеют классический рельеф, имитирующий черепицу. Волны выштамповываются таким образом, что кровля после настила выглядит объемной — получается очень интересный эффект. 

Если вам необходима металлочерепица, обратитесь в ООО «КВИНТСТАЛЬ». Собственное производство, гибкая ценовая политика, высокое качество продукции — мы сможем сделать вам лучшее предложение! 

 


Задать вопрос