← К списку статей

Строительный уголок - востребованный металлопрокат.

31 августа 2016

На сегодняшний день строительный металлический уголок является наиболее востребованным типом металлопроката, он универсален и нашёл широчайшее применение в строительстве и промышленности. В этой статье речб пойдет об особенности его производства и сферах его применения. 

Особенности производства

Создаются уголки путем постоянного очень большого давления на заготовку на прокатных станах. В результате чего заготовка приобретает нужный размер и форму. После этого идет второй этап, когда она пропускается через прокатный стан и получается готовый продукт.

Размеры создаваемых конструкций колебоятся в пределах:

  • Длина от 4 до 12 метров
  • Толщина от 3 до 20 мм.
  • Ширина от 0 до 200 мм.

Таким путем уголки изготавливают из стали, для этого используют обыкновенные или низколегированные сорта стали. Материал устойчив к различного рода нагрузкам, прочен, надежен и демонстрирует превосходное сопротивление ударам, устойчив к вибрации.

По типу производства конструкции бывают гнутые и прокатные, а по форме - равнополочные и неравнополочные. Отличаются и степенью точности прокатки: «А» соответствует высокой точности, а «В» – обычной.

Применение

Стальные уголки незаменимы в изготавлении металлоконструкций, сложных каркасов, в изготовлении различных укреплений и т.д. Именно поэтому, как уже говорилось ранее они сильно востребованны в  строительстве, машиностроении, производстве мебели и ремонтных работах, строительстве вагонов и производстве крупногабаритной техники. Самым востребованным на сегодняшний день остается прочный горячекатаный равнополочный уголок.

Гнутый неравнополочный уголок используется для укрепления дверных проемов, создания арок и откосов, стеллажей, настенных конструкций и панелей.

Широкий ассортимент уголков вы найдете в нашей компании ООО "КвинтСталь". Наша продукция отвечает ГОСТам и имеет всю необходимую сертификацию. При этом мы предлагаем самые удобные способы расчета, в том числе и безналичный расчет, а также доставку, гибку, резку и доступные цены на весь каталог металлпроката.


Задать вопрос