← К списку статей

Арматура 12 и 10 мм

12 августа 2016

    Такой вид металлопроката, как арматура 10 и 12 — самый востребованный среди строителей и монтажников. Они ценятся за прочность, высокую пластичность, устойчивость к механическим и химическим воздействиям. Вся арматура делится на гладкий профиль и периодический — рифлёный. Арматуру производят методом горячей прокатки (горячекатаная стальная арматура) и холодного протягивания для получения бухт проволоки.

     Арматура 12 мм и арматура 10 мм рифлёная используется во всех видах фундамента. Выступы на прокате обеспечивают хорошее сцепление с бетоном. Арматура А3 35ГС имеет помимо поперечных выступов два продольных ребра для большего сцепления в фундаменте. Прутки в бетоне располагают поперёк, что уменьшает нагрузку на конструкцию, последняя не деформируется, бетон не трескается. При устройстве плитного фундамента нужно учитывать, что тяжёлые здания возводят с арматурой большего диаметра. Арматура для фундамента используется в прутках, наша компания поставляет рифлёную А12 и А10 с комбинатов от 6 м до арматура метров 11,7 м и арматура 12м. Бухты есть возможность размотать в прутки на наших размоточных станках. Упрочнённая термически арматура бывает такой длины: 6,7 м; 7,6 м; 10м и 11,7 м. С помощью арматуры рифлёной диаметром 10 и 12 мм армируют ЖБ изделия. Её применяют в монтаже разнообразных напряжённых и обыкновенных конструкций, используя сваривание и механическое соединение при помощи проволоки вязальной. Гладкий профиль используют в основном для заземления. Из арматуры ат800 изготавливают мебельную фурнитуру, детали для автомобилей. Основное применение такого профиля неизменно - использование для ЖБИ.

     Арматура а3 и а500с имеют отличия в свариемости. Марки стали 35ГС и 25Г2С нельзя сваривать крест накрест методом электродуговой сварки. Арматура а500с таких ограничений в сварке не имеет. Профиль а500с менее подвержен коррозии, т. к. при изготовлении на заводах-производителях этого проката не происходит окисление. Используя А500С, уменьшается расход арматуры за счёт дуговой сварки и более простых соединений в конструкциях, соответственно экономически более выгодно применять а500с.

 


Задать вопрос