Статьи

     Металлочерепица сегодня представлена в широком ассортименте. Для ее производства используются оцинкованные стальные листы, которые сверху покрыты полимерным составом. Толщина листов, цинкового слоя и полимера может различаться.
Оцинкованная проволока пользуется популярностью во многих сферах строительства и промышленности, в связи с тем, что они применяется для формирования разных тросов, сеток, пружин, электродов и тому подобное. Один из распространённых видов – проволока с круглым сечением. Менее распространены вариации с овальным и шестиугольным сечением.
На сегодняшний день строительный металлический уголок является наиболее востребованным типом металлопроката, он универсален и нашёл широчайшее применение в строительстве и промышленности. В этой статье речб пойдет об особенности его производства и сферах его применения.  Особенности производства Создаются уголки путем постоянного очень большого давления на заготовку на прокатных станах.
Первым делом специалисты в сфере строительства анализируют конструкцию здания, необходимые материалы, их функции и нагрузку. Это делается для того, чтобы понять какой металлопрокат лучше применить -  двутавр или швеллер. Иногда даже профессиональному строителю бывает трудно самому разобраться в этом вопросе.
    Такой вид металлопроката, как арматура 10 и 12 — самый востребованный среди строителей и монтажников. Они ценятся за прочность, высокую пластичность, устойчивость к механическим и химическим воздействиям. Вся арматура делится на гладкий профиль и периодический — рифлёный.
Классификация листов оцинкованной стали выполняется по трём категориям. Назначение: ХП – для холодного профилирования заготовок; ХШ – для холожной штамповки заготовок; ПК – дрессированная; ОН – общего назначени. Cпособность к вытягиванию:  - Н - нормальной - Г - глубокой - ВГ - весьма глубокой вытяжки.